В Google разрабатывают мессенджер с участием искусственного интеллекта

23:34 23.12.2015 |   1727



Конкуренция на рынке систем обмена сообщениями чрезвычайно высока. Лидером на нем считается система WhatsApp, принадлежащая Facebook, а за ней следует Facebook Messenger. В Китае популярны QQ и WeChat, в Японии — Line, а в Южной Корее — KakaoTalk, в России — ICQ.

Как утверждает Wall Street Journal, в компании Google идет работа над новым сервисом обмена сообщениями, в которой у пользователей будет возможность общаться не только друг с другом, но и с искусственным интеллектом, выдающим информацию из базы Google.

В некоторой степени это уже реализовано в системе голосового поиска Google Now, встроенной в поисковые приложения Google на мобильных устройствах и компьютерах. Система способна распознавать обращения, начинающиеся со слов «OK, Google», и выдавать информацию о телепрограммах, погоде, цене акций, авиарейсах и так далее. Однако диапазон тем общения с Google Now ограничен. По-видимому, в компании собираются создать новую систему с более широкими возможностями. В ноябре Google обращалась с предложением о покупке стартапа 200 Labs, занимающегося разработкой ботов для разговоров на разные темы, но предложение, как сообщает Wall Street Journal, было отвергнуто.

Конкуренция на рынке систем обмена сообщениями чрезвычайно высока. Лидером на нем считается система WhatsApp, принадлежащая компании Facebook, а за ней следует Facebook Messenger. В Китае популярны QQ и WeChat, в Японии — Line, а в Южной Корее — KakaoTalk, в России — ICQ.


Теги: Google Искусственный интеллект


На ту же тему: