В FTC готовы выступить за принудительное разделение технологических гигантов
В FTC готовы выступить за принудительное разделение технологических гигантов



Источник: Wikipedia


12:19 15.08.2019

|   1265 прочтений



В Комиссии предполагают, что действия крупных компаний наподобие Amazon, Google и Facebook вредят конкуренции.

Председатель Комиссии США по торговле (FTC) Джо Симонс в интервью агентству Bloomberg заявил, что комиссия в случае необходимости может отменить решения об одобрении сделок по слиянию крупных технологических компаний. Разделение компании — трудно осуществимая процедура, но она может быть единственным средством восстановления конкуренции на рынке, полагает Симонс. В Комиссии занимаются анализом состояния технологического сектора и намерены выяснить, вредят ли конкуренции действия крупных компаний, в том числе Facebook.

Сенатор Элизабет Уоррен, ведущая кампанию за выдвижение на пост президента США от демократической партии, заявила, что в случае избрания добьется разделения Amazon, Google и Facebook, чтобы не допустить монополизации технологического сектора.

Тем временем, в конгрессе США начались слушания, посвященные растущему рыночному влиянию ведущих высокотехнологичных компаний. Само название заседания не сулило приглашенным компаниям ничего хорошего: «Онлайн-платформы и доминирующее положение на рынке». Amazon, Apple, Facebook и Google пришлось отвечать на претензии в доминировании на рынке, препятствовании конкуренции и слишком вольном обращении с пользовательскими данными. Несмотря на возражения гигантов, многие эксперты сходятся во мнении, что по итогам слушаний лидерам рынка грозит серьезное ужесточение государственного регулирования и контроля.


Теги: Государство, общество и ИТ Google Facebook Amazon Конкуренция

На ту же тему: