В EY оценили готовность отечественного бизнеса к эпидемии коронавируса
В EY оценили готовность отечественного бизнеса к эпидемии коронавируса




22:28 12.04.2020 |    974 прочтения



С середины марта крупные компании начали объявлять о мерах по противодействию распространению коронавируса и отправлять офисных служащих на «удаленку».

100% крупных компаний отреагировали на распространение коронавируса, показал опрос 72 крупных компаний, проведенный компанией EY.

По данным EY, 97% компаний частично или полностью перевели персонал на удаленную работу, 82% отменили все служебные командировки по России, 74% полностью ограничили встречи с клиентами и контрагентами.

У 90% информационные системы в целом готовы для массового перехода персонала на удаленную работу, у 32% есть инструменты для удаленного мониторинга и учета рабочего времени персонала.

С работниками, отправленными на карантин, 67% компаний будут искать возможности для организации их работы в удаленном режиме, 38% предоставят им ежегодный основной отпуск, 24% организаций — оплатят простой, а 17% отправят в отпуск за свой счет.

64% работодателей ожидают, что текущая ситуация негативно скажется на показателях бизнеса. Тем не менее 94% уверяют, что не планируют менять систему оплаты труда из-за перехода на удаленную работу.


Теги: Удаленная работа Эпидемия коронавируса


На ту же тему: