В Dropbox не подтвердили, но и не опровергли слухи о подготовке IPO

08:27 09.12.2016 |   2638



Главный конкурент Dropbox — компания Box — провела размещение акций в январе 2015 года. Тем временем Dropbox, по словам основателя компании Дрю Хьюстона, успешно привлекает частное финансирование, и его достаточно для работы.

Основатель компании Dropbox Дрю Хьюстон напрямую не подтвердил, но и не опроверг слухи о том, что компания готовится в ближайшее время провести первичное размещение акций.

Чтобы создать хорошую компанию с публичным капиталом, нужно сначала создать просто хорошую компанию, и именно этим в Dropbox сейчас и занимаются, сказал Хьюстон. Выпуск акций дает большие возможности по привлечению капитала, но связан с большими расходами и может отвлечь от выполнения основной задачи, отметил он.

Главный конкурент Dropbox — компания Box — провела размещение акций в январе 2015 года. Акции были распроданы по 14 долл., и, после первоначального подъема, вернулись к исходному курсу. Тем временем Dropbox, по словам Хьюстона, успешно привлекает частное финансирование, и его достаточно для работы компании. В 2016 году общее количество пользователей Dropbox дошло до 500 млн, а платных пользователей — до 200 тыс. В апреле поступления средств впервые превысили расходы. При этом, как отмечают в компании, ее модель монетизации гораздо ближе к сервисам типа Slack, чем к традиционной, ориентированной на продажи модели, которую использует компания Box. Dropbox стремится из сервиса по обмену файлами стать сервисом для совместной работы.


Теги: Dropbox