В Deloitte обновили рейтинг мобильных банковских приложений

11:29 20.02.2015

|   1681 прочтение



Его лидером во второй раз стало приложение ТКС-банка.

 

Компания Deloitte проанализировала 27 приложений российских банков для iOS и выбрала десять лучших, оценив их по 84 параметрам, сообщило агентство РБК со ссылкой на исследование компании. Для этого, как говорится в опубликованном исследовании «Обзор мобильных приложений российских банков в 2014 году», Deloitte открыла счет в каждом из 27 банков и получила возможность пользоваться приложениями.

Лидером рейтинга, который Deloitte проводит второй год подряд, стал ТКС-банк. Он получил высокие оценки за удобный интерфейс, управление персональными финансами, использование бонусных баллов, а также другие передовые дополнительные функции, сказано в исследовании. Второе место сохранил Альфа-банк.

Только один банк из первой пятерки потерял свои позиции — мобильное приложение Сбербанка опустилось на пять строчек вниз. Причинами тому стали длительное подключение приложения, отсутствие возможности создания шаблонов платежей, невозможность открыть вклад, отсутствие курсов валют и т.д.

Приложения ХКФ-банка, «Русского стандарта» и ФК «Открытие» вылетели из десятки лучших. А ее дебютантами стали мобильные банки «Санкт-Петербурга», Промсвязьбанка и финансовой группы «Лайф». В исследовании приложение ФГ «Лайф» названо «прорывом года» — потребовалось около полугода, чтобы доработать первый релиз мобильного банка до уровня лидеров рынка.


Теги: Мобильные приложения Deloitte