Дальневосточный университет подготовит магистров по дополненной и виртуальной реальности

15:06 21.07.2017

|   1647 прочтений



К 2020 году предполагается выпустить более 100 специалистов, а также получить экспертов, способных обучать детей и помогать им ориентироваться в ИТ-сфере.

 

Дальневосточный федеральный университет и проект Агентства стратегических инициатив «Кибер Россия» договорились о запуске на базе вуза программы магистратуры Game development & VR с 1 сентября 2017 года по шести направлениям.

Пройдя эту программу, студенты научатся разрабатывать и внедрять перспективные виды программного обеспечения, основанного на технологиях виртуальной и дополненной реальности.

К 2020 году предполагается выпустить более 100 специалистов, а также получить экспертов-преподавателей, способных обучать детей и помогать им ориентироваться в ИТ-сфере.

В магистратуре на 135 бюджетных местах преподаватели вуза и приглашенные специалисты «Кибер России» будут учить студентов дизайну игр, созданию пользовательских сценариев и образцам эксплуатации устройств виртуальной, дополненной и смешанной реальности, разработке и оптимизации VR/AR приложений для ПК и мобильных платформ по таким направлениям, как «Прикладная математика и информатика», «Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии», «Торговое дело», «Реклама и связи с общественностью», «Инноватика».

Срок обучения составит два года. Вместо лекций студенты будут заниматься проектной практикой и каждые полгода представлять и защищать свои проекты во время хакатонов «Кибер Восток».

Кроме того, перед учащимися будет поставлена задача разработки компьютерных игр и аттракционов VR в технологиях виртуальной и дополненной реальности.

Проектная деятельность будет строиться на прикладном программном обеспечении с использованием технологий VR/AR, а также программно-аппаратных комплексах Microsoft HoloLens, HTC Vive, Oculus Rift, Samsung GEAR VR и средах разработки Unity, Unreal Engine. По окончании обучения студенты получат сертификат международного образца.


Теги: ИТ-образование и обучение Дополненная реальность Виртуальная реальность
На ту же тему: