В Cognitive Technologies назначен генеральный директор

16:37 16.06.2015

|   2758 прочтений



Новому генеральному директору предстоит вывести компанию на качественно иной уровень управления и соответствующие позиции на рынке ИТ.

Генеральным директором группы компаний Cognitive Technologies назначен Андрей Черногоров, ранее занимавший аналогичную должность в ЭТП Газпромбанка, сообщает пресс-служба компании.

Усиление руководства Cognitive Technologies связано с существенными изменениями масштаба бизнеса компании. В числе своих приоритетов компания объявила занятие до 30% российского рынка систем управления предприятием, во многом, за счет снижения доли зарубежных компаний в результате реализации программы импортозамещения.

Черногорову предстоит вывести компанию на качественно иной уровень управления и соответствующие позиции на рынке ИТ.

Ранее должность генерального директора в Cognitive Technologies занимал член-корр. РАН Владимир Арлазаров. После его ухода, в течение нескольких лет эту позицию с постом президента группы компаний совмещала Ольга Ускова.

Одной из основных сфер деятельности Черногорова является направление электронных закупок. Он участвовал в создании и занимал руководящие позиции в электронных торговых площадках России: Setonline, ОАО ЕЭТП и ЭТП Газпромбанка.

В последние годы Черногоров активно работает над проблемой импортозамещения в ИТ. Он является одним из авторов законопроекта по поддержке отечественных ИТ-разработчиков, а также инициатором внесения поправок в этот закон.


Теги: Отставки и назначения Cognitive Technologies