В Чикаго ввели «облачный» налог

08:47 02.07.2015

|   1066 прочтений



С 1 июля начал действовать местный налог в размере 9% на развлекательные услуги, предоставляемые в электронной форме — то есть на сервисы потокового видео, музыки, сетевых игр и так далее, за исключением книг и материалов, которые пользователи загружают на компьютер на постоянной основе.

 

 Из-за необычного налога жителям Чикаго, возможно, придется больше платить за пользование Netflix, Spotify и другими сетевыми сервисами. Компания Netflix уже сообщила о намерении повысить абонентскую плату.

Введение налога власти Чикаго обосновывают тем, что потоковые сервисы снижают спрос на услуги традиционных розничных пунктов видеопроката и музыкальных магазинов, которые в противном случае платили бы в городской бюджет налоги. Налог распространяется не только на развлекательные сервисы. 9% придется платить и облачным платформам. Таким образом, цены могут вырасти и для пользователей Amazon Web Services и других платформ. С облачных сервисов хранения данных налог, по-видимому, взиматься не будет.

Ввести налоги на облачные сервисы пытаются и в других городах и странах. В марте прошлого года налог в 3% был введен в Буэнос-Айресе. Обсуждения подобных налогов идут в Канаде и в Европе.


Теги: