В Азии, где доминируют Huawei и Samsung, не оценили новый iPhone
В Азии, где доминируют Huawei и Samsung, не оценили новый iPhone




16:15 11.09.2019

|   2808 прочтений



По оценкам, Apple в этом году сможет продать в Китае 30-35 млн смартфонов — почти вдвое меньше, чем в 2015 году.

Новый смартфон Apple iPhone 11, который стоит на 50 долл. дешевле прошлогоднего iPhone XR, без энтузиазма обсуждают в социальных сетях стран Азии, где на рынке ведущее положение занимают Huawei и Samsung. В Apple, по-видимому, полагали, что снижение цены поможет привлечь покупателей в Китае, так как на китайском рынке Apple теряет позиции в пользу Huawei, которую покупатели поддерживают из-за торгового конфликта между США и Китаем и введенных в США ограничений на работу с компанией. Некоторые пользователи отмечают, что новые модели iPhone все еще не поддерживают сети 5G, тогда как Huawei, Vivo и Samsung уже выпустили модели с поддержкой 5G. В Китае также не действует привлекательное для американских покупателей предложение о подписке на видеосервис за 5 долл. в месяц.

Аналитики отмечают, что цена iPhone все еще слишком высока по сравнению со смартфонами азиатских производителей. Аналитик Counterpoint считает, что Apple в этом году сможет реализовать в Китае 30-35 млн смартфонов — почти в два раза меньше, чем в 2015 году.

В Индии новые модели iPhone тоже встречают прохладно. Индийским пользователям достаточно иметь не самую новую из моделей iPhone, и они, возможно, предпочтут купить по сниженной цене iPhone XR, считает аналитик индийского подразделения IDC.


Теги: Apple iPhone Huawei Samsung Смартфоны

На ту же тему: