В Apple запускают программу премирования за выявление уязвимостей

18:05 06.08.2016

|   1650 прочтений



Пообещав исследователям уязвимостей до 200 тыс. долл., в компании подчеркнули, что ее интересует качество, а не количество сообщений.

Как было объявлено на конференции Black Hat 2016, компания Apple решила наконец начать выплату премий за выявление уязвимостей в последних версиях операционной системы iOS и смартфонах iPhone. В отличие от других компаний, Apple будет сама выбирать и приглашать исследователей к участию в программе. Впрочем, шанс получить премию и приглашение есть у всех, но для этого придется представить компании соответствующую требованиям информацию о выявленной уязвимости.

Директор фирмы Securosis Рич Могалл отмечает, что у программы Apple имеется четкая цель: выявление ошибок в ключевых компонентах операционной системы. Кроме того, условия обязывают исследователей продемонстрировать работающий способ использования этих ошибок для взлома системы. Таким образом, Apple больше интересует качество, а не количество сообщений об уязвимостях. У компании не было насущной необходимости начинать подобную программу, считает Могалл, но определенную пользу она принести может.

Apple готова выплачивать до 200 тыс. долл. за обнаружение уязвимости в компонентах безопасной загрузки, до 100 тыс. долл. за методы извлечения данных из криптографической схемы Secure Enclave Processor, по 50 тыс. за ошибки, ведущие к исполнению кода на уровне ядра и к доступу к данным в системе iCloud и по 25 тыс. — за ошибки, позволяющие получить доступ к данным за пределами изолированного процесса.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Apple Уязвимости


На ту же тему: