В Apple обновили язык программирования Swift
В Apple обновили язык программирования Swift




09:13 25.09.2017

|   862 прочтения



Swift 4.0 — масштабное обновление языка, дебютировавшего три года тому назад в качестве наследника Objective-C, языка разработки приложений для платформ macOS и iOS.

 

Помимо повышения стабильности и улучшений стандартной библиотеки в Swift 4.0 есть и другие усовершенствования. В частности, доработан диспетчер пакетов Swift Packake Manager, инструмент создания дистрибутивов, чей расширенный API дает разработчику больше контроля над сборками и организацией исходного кода на диске. Облегчена одновременная разработка нескольких пакетов, сборка пакетов на macOS выполняется в «песочнице» для безопасности.

Еще одна особенность Swift 4 — режимы совместимости, позволяющие уменьшить объем изменений кода при переходе на новую версию компилятора. Как утверждают в Apple, по сравнению с предыдущими обновлениями Swift модификаций кода потребуется существенно меньше.

В числе улучшений самого языка — обновленная реализация строк и коллекций, принудительное включение эксклюзивного доступа к памяти, типобезопасная сериализация объектов во внешние форматы наподобие JSON и др.


Теги: Apple Языки и системы программирования Разработка ПО
На ту же тему: