В 2012 году АНБ усилило мониторинг трафика внутри США для борьбы с кибератаками

22:21 04.06.2015

|   924 прочтения



Как указывают журналисты, программа была запущена без объявления и консультаций с общественностью, что еще раз демонстрирует возможность тайного изменения правовой системы, представляющего угрозу демократии.

 

Опубликованные газетой New York Times документы из собрания бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена показывают, что в 2012 году АНБ начало еще одну программу мониторинга интернет-трафика (в том числе и на территории США), направленную на выявление кибератак. Поступившие в середине 2012 года из министерства юстиции документы разрешали АНБ следить за трафиком без соответствующего судебного ордера. Хотя АНБ просило разрешения на слежку за хакерами даже в том случае, когда доказательств связи их с другими странами не было, министерство разрешило агентству мониторить IP-адреса и выявлять сигнатуры атак только в том случае, когда такую связь можно было подтвердить.

В АНБ и управлении директора национальной разведки США заявили, что действия агентства исключительно важны для защиты компьютерных сетей США от кибератак. При этом закон позволяет разведке собирать сведения о людях, которые находятся за пределами США, подчеркивается в заявлениях.

Тем не менее, указывают журналисты, программа была запущена без объявления и консультаций с общественностью, что еще раз демонстрирует возможность тайного изменения правовой системы, представляющего угрозу демократии.


Теги: АНБ Кибератаки
На ту же тему: