Уязвимость интерфейса Bluetooth поставила под угрозу миллиарды устройств
Уязвимость интерфейса Bluetooth поставила под угрозу миллиарды устройств




09:56 09.10.2017

|   640 прочтений



Информация о проблеме передана в Google, Microsoft, Apple, Samsung и разработчикам ядра Linux: уязвимыми оказались все операционные системы — Android, Windows, Linux и iOS, вне зависимости от используемой версии Bluetooth.

 

Уязвимость обнаружили специалисты фирмы Armis Lab еще в апреле текущего года, но информация о ней была опубликована только 12 сентября. Уязвимость получила название BlueBorne, так как заражение устройства происходит через интерфейс Bluetooth. При этом устройство может даже не быть подключено к другому устройству через Bluetooth, и не работать в режиме доступности для обнаружения. Взлом происходит без всякого участия пользователя, а обычные меры безопасности не помогают предотвратить его. В Armis Lab выявили уже восемь уязвимостей «нулевого дня», связанных с интерфейсом Bluetooth.

Информация о BlueBorne была передана в Google, Microsoft, Apple, Samsung и разработчикам ядра системы Linux, поскольку уязвимыми оказались все операционные системы — Android, Windows, Linux и iOS (до версии 10), вне зависимости от используемой версии Bluetooth. К настоящему времени о выпуске обновлений, устраняющих эту уязвимость, сообщили Microsoft (это произошло 11 июля) и Google (4 сентября). В современных версиях операционных систем Apple уязвимости нет, но все iPhone, iPad и iPod touch с iOS 9.3.5 и более ранних версий, а также AppleTV версии 7.2.2 и раньше остаются уязвимыми.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Беспроводные сети Bluetooth Уязвимости
На ту же тему: