Устранение бюрократических барьеров в области связи и сетевого контента — один из ключевых пунктов европейского инвестиционного плана

22:19 26.11.2014 |   1008



Инвестиционный план, о котором президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер рассказал на выступлении в Европарламенте, предусматривает как прямые инвестиции из бюджета ЕС, так и ряд мер по стимулированию частных инвестиций. Общий объем инвестиций должен дойти до 315 млрд евро. Начальное финансирование в размере 21 млрд евро позволит Европейскому инвестиционному банку выдать кредиты на 63 млрд евро. Они пойдут на наиболее рискованные этапы проектов, сказал Юнкер.

В Еврокомиссии намереваются убрать остающиеся законодательные и прочие барьеры в основных инфраструктурных секторах экономики, в том числе в связи и электронной торговле. Быстрая и масштабная реформа законодательства о защите данных, авторских правах и правах потребителей в Интернете должна помочь созданию единого цифрового рынка Европы.

В декабре Жан-Клод Юнкер планирует представить список первоочередных проектов в рамках инвестиционного плана. Основным направлением должна быть инфраструктура, отметил он. Европе необходимы сети широкополосной связи с большим покрытием и пропускной способностью и интеллектуальные центры обработки данных, заявил Юнкер.


Теги: Государство, общество и ИТ Еврокомиссия


На ту же тему: