Укрепление доллара вынудило HP пересмотреть плановые показатели

13:45 25.02.2015

|   697 прочтений



 

В последнем квартале 2014 года и объем продаж и чистая прибыль компании HP вновь упали по сравнению с предыдущим годом. Объем продаж составил 26,8 млрд долл. (на 5% меньше прошлогоднего), а прибыль упала на 4% до 1,4 млрд долл.

Одной из главных причин нынешнего сложного положения компании в HP считают повышение курса доллара. Две трети доходов HP поступает из-за рубежа, и при конвертации в национальную валюту финансовые показатели снижаются. Более того, одновременное снижение курса японской йены дало японским производителям принтеров возможность снизить экспортные цены. Хотя компании в последнем квартале удалось скомпенсировать влияние валютного курса, говорится в заявлении генерального директора HP Мег Уитман, в 2015 году оно, по-видимому, окажется сильнее, чем ожидалось в ноябре прошлого года. Полностью справиться с ним HP не сможет, считает Уитман, если только не пожертвовать инвестициями, чего в компании делать не собираются.

Ни одному из подразделений HP не удалось увеличить продажи. Хотя продажи серверов на базе x86-архитектуры выросли на 7%, продажи сетевого оборудования упали на 11%, а систем хранения — остались на прежнем уровне. HP пытается снижать расходы, а руководители не исключают дальнейшего сокращения штатов после планируемого разделения компании.


Теги: HP