Uber следил за водителями своего конкурента
Uber следил за водителями своего конкурента




14:05 14.04.2017

|   2388 прочтений



Сервис заказа такси Uber использовал программу Hell, чтобы следить за водителями конкурента — компании Lyft. Система создавала поддельные аккаунты пассажиров для наблюдения за перемещениями водителей.

 

С помощью программы компания изучала предпочтения водителей, передают «Ведомости». Затем им предлагались бонусы, чтобы они отдавали больше времени заказам Uber. Таким образом, в итоге 60% водителей Lyft работали еще и на конкурирующую организацию. Приложение использовалось в 2014-2016 годах. В Uber только несколько людей знали о Hell, в том числе глава компании Трэвис Каланик.

В феврале этого года компания Alphabet заявила, что Uber украл секреты ее робомобилей. Купленный Uber стартап Otto основал Энтони Левандовски, бывший сотрудник Waymo, подразделения Alphabet по разработке самоуправляющихся автомобилей. Уходя из Waymo, как утверждала Alphabet, Левандовски взял с собой 14 тыс. конфиденциальных документов и чертежей. Они позволили Uber создать собственный вариант специализированного лазерного дальномера LiDAR всего за девять месяцев, в то время как Waymo потратило на это почти семь лет, рассказали в компании. В Uber пообещали тщательно проанализировать обвинения.

Uber на протяжении многих лет также использовал программу, с помощью которой не позволял полицейским и чиновникам контрольных ведомств заказывать такси. Таким образом Uber избегал подставных пассажиров и проверок.


Теги: Самое интересное Беспилотные автомобили Uber
На ту же тему: