U2 взяли с собой в турне полупрозрачный видеотуннель
U2 взяли с собой в турне полупрозрачный видеотуннель




10:15 27.07.2015

|   1145 прочтений



При исполнении некоторых песен Боно забирается в туннель и как будто становится частью видеоролика, взаимодействуя с изображением. В остальное время на экранах воспроизводятся архивные видеозаписи группы и графика, специально подготовленная для турне.

 

Группа U2 в мировом турне Innocence + Experience пользуется системой видеосопровождения в виде туннеля, смонтированного над сценой вдоль нее. Стенки этого коридора — полупрозрачные светодиодные видеоэкраны, высота которых 7 метров, а длина — 29. Они смонтированы из 240 панелей V-Thru компании Saco Technologies.

При исполнении некоторых песен Боно забирается в туннель и как будто становится частью видеоролика, взаимодействуя с изображением. В остальное время на экранах воспроизводятся архивные видеозаписи группы и графика, специально подготовленная для турне. Кроме того, время от времени оператор передает на экран изображение с камер, снимающих концерт в прямом эфире. Все файлы видеосопровождения для концерта хранятся на упрочненном флеш-массиве EMC VNXe3200, а записи каждого концерта сохраняются на систему EMC Data Domain — примерно по терабайту за вечер. Съемка выполняется на два десятка с лишним камер; по оценке, общий объем материала за турне составит порядка 50 Тбайт.

Управление видеошоу осуществляется с помощью программной системы компании d3 Technologies на ПК специальной конфигурации. По словам видеорежиссера U2 Стефана Десмедта, «на Маке этого делать нельзя — он недостаточно мощный, Apple сильно отстает в этом плане, поэтому нужно что-то на стероидах».


Теги: Digital Life EMC