«Цифровое» поколение ради интересной работы в ИТ готово терять в зарплате

23:18 28.08.2015 |   967

Рубрика Автоматизация предприятий



30% опрошенных почти наверняка согласятся на меньшую зарплату, а 51% хотя бы в какой-то степени допускают такой вариант. 58% высокой зарплате предпочтут гибкий график и возможность удаленной работы. Многие готовы в поисках работы переезжать.

Фирма Wakefield Research по заказу страховой компании Progressive Insurance провела в США опрос среди ищущих работу в сфере ИТ представителей выросшего на переломе веков «поколения Y». Как выяснилось, ради интересной работы 30% опрошенных почти наверняка согласятся на меньшую зарплату, а 51% хотя бы в какой-то степени допускают такой вариант. 58% опрошенных высокой зарплате предпочтут гибкий график и возможность удаленной работы. Многие участники опроса готовы в поисках работы переезжать — 26% на расстояние не больше 25 миль, 20% — не больше 100, а 18% — не больше 500 миль. 18% заявили, что переезжать не будут.

При этом значительную часть опрошенных не удовлетворяют перспективы роста на нынешней работе. Когда же они решают найти новую работу, то действуют быстро и активно. 47% просматривают объявления пять и более раз в неделю, а 41% готовы подать новое заявление, проведя на текущей работе от двух до шести месяцев. Больше всего опрошенных привлекает работа в сфере ИТ в крупных отраслях с государственным регулированием: в финансах (61%), здравоохранении (47%) и страховании (42%).


Теги: Автоматизация предприятий