ВШЭ: Цифровизация — потенциально главный фактор роста ВВП
ВШЭ: Цифровизация — потенциально главный фактор роста ВВП




12:09 11.04.2019

|   1122 прочтения



По мнению экспертов, наибольший эффект от внедрения цифровых технологий может быть достигнут в наукоемких секторах сферы услуг и высокотехнологичных отраслях промышленности.

 

Согласно докладу НИУ ВШЭ «Что такое цифровая экономика? Тренды, компетенции, измерения», цифровые технологии к 2030 году могут занять более половины от всех факторов роста ВВП в России благодаря повышению эффективности и конкурентоспособности всех секторов экономики, сообщает ТАСС. По мнению экспертов, цифровизация может стать значимым фактором экономического роста при любом из сценариев развития российской экономики в долгосрочной перспективе.

Наибольший эффект от цифровизации может быть достигнут в наукоемких секторах сферы услуг и высокотехнологичных отраслях промышленности, эффективность которых может расти опережающими темпами по сравнению с другими секторами экономики, говорится в докладе.

Согласно исследованию, развитие цифровой экономики потребует модернизации инфраструктуры цифровой экономики почти всех секторов экономики и увеличения инвестиций в цифровые технологии.


Теги: Цифровая трансформация Цифровая экономика
На ту же тему: