Цены на компьютеры растут из-за дефицита компонентов
Цены на компьютеры растут из-за дефицита компонентов




09:58 27.02.2017

|   964 прочтения



Кроме того, покупатели из числа любителей игр и «поколения миллениума» готовы приобретать более мощные модели, и производители стали концентрироваться на верхнем ценовом сегменте, отмечают в Gartner.

 

Рост цен на персональные компьютеры вызван дефицитом модулей памяти DRAM, твердотельных накопителей, аккумуляторов и жидкокристаллических панелей, отметил операционный директор компании Lenovo Джанфранко Лянчи. Впрочем, точные цифры назвать трудно из-за большого количества вариантов конфигураций ПК, добавил он. Дефицит компонентов, по его мнению, в ближайшее время не исчезнет.

Цены на ПК растут не только из-за дефицита компонентов, но и благодаря тому, что покупатели из числа любителей игр и «поколения миллениума» готовы приобретать более мощные модели, и производители стали концентрироваться на верхнем ценовом сегменте, отмечает аналитик Gartner. Конфигурации начального уровня пока дешевы, но некоторые производители ограничивают возможности подбора параметров компьютера, вынуждая покупателей приобретать дополнительные компоненты.

Intel повышает цены на процессоры. В 2016 году цены выросли на 7%, но продажи процессоров Core i7 увеличились благодаря спросу на игровые компьютеры и системы виртуальной реальности.

По прогнозам TrendForce, цены на SSD в первом квартале 2017 года вырастут из-за нехватки модулей флеш-памяти NAND. Цены на память DRAM могут подняться на 40%.


Теги: Самое интересное Джанфранко Лянчи