ЦРУ опровергло информацию о выплате 100 тысяч долларов «русскому информатору»

11:29 12.02.2018

|   502 прочтения



Ранее New York Times сообщала, что АНБ вело переговоры с россиянином, который обещал передать украденное кибероружие и компромат на президента США Дональда Трампа за 1 млн. долл.

 

Центральное разведывательное управление не производило выплат «русскому информатору» за непроверенную информацию, пишут «РИА Новости» со ссылкой на представителя ведомства Николь де Хэй. По ее словам, жертвами обмана стали журналисты Мэтью Розенберг и Джеймс Райзен, которые опубликовали «вымышленную историю» об удачливом русском вымогателе.

Ранее New York Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что Агентство национальной безопасности США в течение нескольких месяцев вело переговоры с россиянином, который обещал передать АНБ украденное кибероружие, а также компромат на президента США Дональда Трампа. В итоге россиянин получил 100 тыс. долл. и так и не передал АНБ обещанное. Вместо этого им предложили материалы о Трампе, включая банковские данные и электронную переписку, которые сотрудники АНБ сочли непроверенными.

На официальном сайте ЦРУ никакого опровержения этих сведений опубликовано не было.


Теги: АНБ ЦРУ