ЦБ — Роскомнадзору: продажи электронных полисов ОСАГО упали в четыре раза

17:11 24.04.2018

|   957 прочтений



Из-за блокировки адресов Google с перебоями начал работать сервис защиты от спама reCAPTCHA, в результате чего появились проблемы с прохождением авторизации в «Е-Гарант».

 

Банк России знает о проблемах с оформлением электронных полисов ОСАГО из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов Google и готов начать консультации с надзорной службой, если этот вопрос не решится в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя ЦБ Владимира Чистюхина.

Чистюхин подчеркнул, что масштаб проблемы серьезный, так как большая часть электронных полисов продавалась через «Е-Гарант».

Как пояснили в Российском союзе автостраховщиков, из-за блокировки Роскомнадзором адресов Google с перебоями начал работать сервис защиты от спама reCAPTCHA, в результате чего появились проблемы с прохождением авторизации в «Е-Гарант», через которую происходит оформление полисов ОСАГО.

Онлайн-продажи ОСАГО упали в четыре раза по сравнению со средним значением.

Как сообщил Чистюхин, если ситуация в ближайшее время не разрешится, ЦБ вступит в консультации с Роскомнадзором, но прямых прав воздействовать на данную ситуацию у ЦБ нет.


Теги: Государство, общество и ИТ Роскомнадзор Блокировка сайтов Банк России
На ту же тему: