ЦБ обновил список официальных веб-сайтов банков

12:28 07.04.2016 |   1531



Это проделано в целях противодействия введению пользователей банковских услуг в заблуждение с применением ложных веб-сайтов.

Центробанк обновил список официальных адресов веб-сайтов кредитных организаций. Это проделано в целях противодействия введению пользователей банковских услуг в заблуждение с применением ложных веб-сайтов, которые по содержанию и оформлению могут быть практически неотличимы от подлинных сайтов кредитных организаций.

Всего в списке 740 кредитных организаций, сайтов — 1277.

Как следует из информации на сайте ЦБ, список адресов сформирован на основании информации, содержащейся в отчетах по форме «Сведения об использовании кредитной организацией интернет-технологий», предоставляемой кредитными организациями в Банк России в соответствии с Указанием Банка России «О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в ЦБ.

В соответствии с действующим законодательством, Центробанк не регламентирует применение кредитными организациями веб-сайтов, не контролирует их содержание, не несет ответственность за их функционирование, а также за достоверность публикуемых на них сведений.


Теги: Информационная безопасность Банк России


На ту же тему: