Trustwave: специалисты по информационной безопасности готовы принимать больше ответственности на себя

13:53 13.04.2017

|   2568 прочтений



Новые технологии считают главной причиной для беспокойства 12% опрошенных компанией. 15% — доля тех, кто больше всего беспокоится об отсутствии в их организации квалифицированных специалистов.

 

Как показал опрос, проведенный по инициативе компании Trustwave Holdings, специалисты по информационной безопасности в последнее время стали чувствовать меньше давления со стороны руководства, меньше беспокоиться по поводу новых технологий и меньше сталкиваться с требованиями одобрить ИТ-проект до реализации необходимых мер безопасности.

Если в прошлом году 80% опрошенных сказали, что наибольшее давление на них оказывают совет директоров, владельцы компании, высшие или непосредственные руководители, то в этом году так ответило только 65%. Но компьютерная безопасность не стала менее важной проблемой — напротив, из десятки наиболее важных проблем она перешла в пятерку, отмечают организаторы опроса. Доля опрошенных, считающих, что наибольшее давление они оказывают на себя сами, выросла вдвое — с 11% до 24%. Ответственность специалистов по информационной безопасности стала выше, и частично это связано с риском потери репутации в случае утечки данных и других инцидентов.

Облачные и мобильные технологии, Интернет вещей в прошлом году считали главной причиной для беспокойства 25% опрошенных. В этом году их доля сократилась до 12%. Зато с 5% до 15% выросла доля тех, кто больше всего беспокоится об отсутствии в их организации квалифицированных специалистов.


Теги: Информационная безопасность