Трамп создал совет по обновлению государственных информационных систем
Трамп создал совет по обновлению государственных информационных систем




14:26 03.05.2017

|   2477 прочтений



В Пентагоне одна из систем, координирующая действия ядерных сил США, до сих пор работает на компьютере IBM Series/1 с 8-дюймовыми дискетами.

 

Американский технологический совет American Technology Council, учрежденный указом президента США Дональда Трампа, будет руководить модернизацией информационно-технологических систем федерального правительства. Еще в прошлом году в докладе счетной палаты США отмечалось, что многие из них устарели и работают на программах и оборудовании, которое производители уже не поддерживают. В министерстве обороны, например, одна из систем, координирующая действия ядерных сил США, до сих пор работает на компьютере IBM Series/1 с 8-дюймовыми дискетами.

В совет по должности входят главы министерств обороны, торговли, национальной безопасности и ряда других ведомств. Кроме того, как сообщает Reuters, на заседание совета, которое состоится в июне, будут приглашены около двадцати руководители ведущих технологических компаний. Председателем совета будет сам президент США, но непосредственное руководство работой будет осуществлять директор совета. На этот пост назначен бывший финансовый директор компании Microsoft Крис Лидделл.

В марте президент создал в администрации управление по инновациям, которому была поручена выработка рекомендаций по улучшению работы федеральных органов с учетом опыта частного сектора.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное