Трамп предупреждает: ни один компьютер небезопасен

17:05 05.01.2017 |   2856



Вместе с тем, по-прежнему скептически относится к утверждениям о вмешательстве России в выборный процесс.

Лучший способ уберечь секреты от хакеров – держать эти секреты подальше от глобальных компьютерных сетей, полагает избранный президент США Дональд Трамп. «Ни один компьютер небезопасен, – заявил он, выступая перед журналистами, и, наверное, многие специалисты по компьютерной безопасности готовы подписаться под этим. – Чтобы эффективно управлять рисками, забудьте о защищенных протоколах и квантовых ключах. Если у вас есть что-то действительно важное, изложите это на бумаге и передайте при помощи курьера».

Безопасность почтовых серверов стала одной из основных тем в ходе предвыборных дебатов в США, когда Трамп обвинил своего оппонента Хиллари Клинтон в использовании частного сервера для хранения официальной переписки в период ее пребывания на посту госсекретаря и даже в создании у российских хакеров дополнительных стимулов к поиску удаленных ею писем. Вместе с тем, Трамп по-прежнему скептически относится к утверждениям о вмешательстве России в выборный процесс.

После объявления нынешней администрацией о введении новых санкций против России Трамп заявил: «Думаю, нам стоило бы уделять больше внимания нашей собственной жизни. Для предъявления таких серьезных обвинений нужны очень весомые доказательства. О компьютерных взломах я знаю достаточно много. Доказать причастность к ним тех или иных лиц очень сложно, так что инициатором этих действий вполне мог быть и кто-то другой».


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Хакеры


На ту же тему: