Трамп поговорит с руководством Harley-Davidson о рабочих местах для американцев
Трамп поговорит с руководством Harley-Davidson о рабочих местах для американцев




14:01 02.02.2017

|   1431 прочтение



Еще в 2012 году в Harley-Davidson заключили долгосрочное соглашение о партнерстве с индийской аутсорсинговой компанией Infosys. Еще недавно 90% сотрудников Infosys в США были выходцами из Азии.

 

Президент США Дональд Трамп в четверг проведет встречу с руководителями компании Harley-Davidson. Основной темой встречи, по словам пресс-секретаря президента Шона Спайсера, будет создание рабочих мест.

Еще в 2012 году компания Harley-Davidson заключила долгосрочное соглашение о партнерстве с индийской аутсорсинговой компанией Infosys, которая, к тому же, является одним из крупнейших работодателей для владельцев американских виз H-1B. Критическое отношение Трампа к использованию виз H-1B иностранными аутсорсинговыми компаниями хорошо известно, но пресс-секретарь на брифинге не касался темы аутсорсинга.

В 2013 году на компанию Infosys подали в суд за дискриминацию при приеме на работу американских кандидатов. Как утверждает привлеченный истцами эксперт, с 2009-го по 2015 год более 89% сотрудников Infosys в США были выходцами из Индии и других азиатских стран. Решение по делу еще не вынесено.

В начале 1980-х годов Harley-Davidson оказалась в сложном положении из-за конкуренции с японскими производителями тяжелых мотоциклов. Тариф в 45% на ввоз мотоциклов, введенный в США в 1983 году и отмененный через четыре года, существенно помог компании.


Теги: Самое интересное Infosys