Трамп пишет в Twitter со своего незащищенного телефона
Трамп пишет в Twitter со своего незащищенного телефона




16:56 27.01.2017

|   2068 прочтений



Использование американским президентом своего аппарата не может быть случайным: он знает, что располагает доступом к защищенным средствам связи. Однако импульсивная натура Дональда Трампа требует привлечения всеобщего внимания.

 

Президент США Дональд Трамп по-прежнему пишет в Twitter со старого смартфона с системой Android (по некоторым сведениям, это Samsung Galaxy S), несмотря на то, что перед инаугурацией ему выдали новое, защищенное устройство, и несмотря на возражения некоторых его помощников, утверждает газета The New York Times.

Аналитики отмечают, что использование президентом слабо защищенного смартфона для работы с Twitter само по себе вряд ли представляет угрозу национальной безопасности. Вопрос в том, что еще делает президент со своим смартфоном, указывает аналитик Recon Analytics, особенно, если с этим смартфоном он посещает другие страны. Взлом смартфона позволил бы хакерам, например, отслеживать перемещения устройства, а значит, и его владельца.

Аналитик Gartner подчеркивает, что использование Трампом своего смартфона не может быть случайным. Он знает, что располагает доступом к защищенным средствам связи. Однако импульсивная натура Трампа требует привлечения всеобщего внимания, считает аналитик.

В президентской администрации пока не прокомментировали сообщения прессы, а представители Секретной службы США, занимающейся охраной президента, переадресовывают вопросы администрации.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Смартфоны Шифрование
На ту же тему: