Традиционное офисное рабочее пространство станет неактуальным

20:38 11.03.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   629 прочтений



Технологии совместной работы способствуют созданию рабочего места нового поколения – более продуктивного, эффективного и обеспечивающего ощутимую экономию. Благодаря мобильным устройствам, позволяющим без проблем работать там, где удобно, такие технологии будут и дальше менять облик «офиса».

 

Как подчеркивают в Polycom, максимальный успех достигается в том случае, когда организации предоставляют каждому сотруднику все преимущества совместной работы и формируют культуру коллективного взаимодействия за счет внедрения множества различных инструментов: от электронной почты и телефонии до социальных сетей, видеосвязи и средств обмена данными.

Использование средств совместной работы становится очень популярным, и ожидается, что к 2016 году они потеснят электронную почту в качестве приоритетного инструмента. Важна интеграция таких средств совместной работы, как системы обмена данными, голосовыми и видео-сообщениями в бизнес-приложения и рабочие процессы. Ожидается, что уже в течение нынешнего года новые специализированные отраслевые решения, особенно для организаций здравоохранения, правительственных и финансовых структур, а также торговых предприятий, повысят уровень использования видеосвязи и ее значимость.

Существенно меняется и само рабочее пространство. Некоторые компании, чтобы уменьшить занимаемую площадь и сократить расходы, переходят к открытым рабочим местам. В итоге можно ожидать, что эволюция рабочего пространства предопределит будущее рабочего процесса. Технологические новшества – например, средства шумоподавления, управляемое освещение и цифровые информационные доски будут способствовать этим изменениям. Традиционное офисное рабочее пространство станет неактуальным.


Теги: Автоматизация предприятий