Тим Кук пообещал, что развитие компьютеров Mac продолжится
Тим Кук пообещал, что развитие компьютеров Mac продолжится




14:19 21.12.2016 |   2484



Тем не менее, по сведениям Bloomberg, группа разработчиков ПК сталкивается с определенными проблемами. Выпуск новых моделей на 2017 год запланирован, но изменения будут минимальными.

Отсутствие существенных изменений в модельном ряду настольных компьютеров Mac Pro, Mac mini, появление конкурентов iMac в лице Microsoft Surface Studio, прежний уровень производительности новых ноутбуков MacBook уже давно дают критикам повод говорить о том, что компания Apple отодвинула разработку компьютеров на второй план. Но генеральный директор Apple Тим Кук в письме сотрудникам на корпоративном форуме, которое опубликовал сайт TechCrunch, заявляет, что беспокоиться об этом не следует, и новые настольные компьютеры будут разрабатываться.

Тем не менее, по сведениям агентства Bloomberg, группа разработчиков Mac сталкивается с определенными проблемами. Хотя выпуск новых моделей на будущий год запланирован, изменения будут минимальными: iMac получит новый графический процессор AMD и порты USB-C, а MacBook и MacBook Pro — только новые процессоры. Разработку систем macOS и iOS в Apple ведет одна и та же группа, поясняет Bloomberg. Главной для нее является iOS, и разработчики Mac уходят из группы из-за недостатка внимания руководства. Кроме того, компьютеры Mac могут стать жертвой смены политического курса. Президент Дональд Трамп критикует Apple за размещение заказов на производство в Китае, а попытка наладить выпуск Mac Pro в США привела к замедлению производства.


Теги: Самое интересное Apple