Тим Кук: будущее за дополненной реальностью, а с ложными новостями надо бороться
Тим Кук: будущее за дополненной реальностью, а с ложными новостями надо бороться




13:03 15.02.2017

|   1281 прочтение



Дополненная реальность — столь же важное изобретение, как и смартфон, которыми пользуются буквально все, считает генеральный директор Apple.

 

В интервью британским газетам The Independent и The Telegraph генеральный директор компании Apple Тим Кук говорил и о применении технологий дополненной реальности (AR) в устройствах Apple, и о проблеме распространения в Интернете «ложных новостей». Дополненная реальность — столь же важное изобретение, как и смартфон, подчеркнул Кук. Смартфонами пользуются все, они не предназначены для какой-то специфической аудитории, и технологиями дополненной реальности тоже будут пользоваться все, хотя для широкого применения необходимо решить еще несколько задач, считает он.

Что же касается проблемы «ложных новостей», то ее решением, по мнению Кука, следует заняться технологическим компаниям. Нужен современный вариант кампании социальной рекламы, считает Кук, и при желании ее можно организовать быстро. Но необходимо также создавать технические инструменты, способные снизить количество «ложных новостей». При этом нельзя затрагивать свободу слова и печати, но нужно помогать читателям, подчеркнул он.

Как сообщалось, компания Apple вместе с Microsoft, Google, Amazon и другими крупными технологическими компаниями готовит обращение к администрации президента Трампа с возражениями против запрета на въезд беженцев и иммигрантов из семи стран с преимущественно мусульманским населением.


Теги: Смартфоны дополненная реальность - AR Тим Кук
На ту же тему: