Тесты Microsoft показали, что заплаты против Spectre замедляют старые ПК
Тесты Microsoft показали, что заплаты против Spectre замедляют старые ПК




17:17 11.01.2018

|   1565 прочтений



На компьютерах с Windows 10 и чипами 2016 года (Skylake, Kaby Lake) или более новыми большинство не заметит изменений, так как задержки будут исчисляться миллисекундами

 

В Microsoft признали, что на компьютерах с более старыми версиями Windows и процессорами Intel после установки заплат против уязвимостей Spectre и Meltdown происходит снижение производительности. Конкретнее, на ПК с Windows 10 и чипами 2016 года (Skylake, Kaby Lake) или более новыми большинство пользователей не заметят изменений, так как задержки будут исчисляться миллисекундами, утверждают в корпорации. На ПК с Windows 10 и процессорами 2015 года (Haswell) или старше часть пользователей заметят снижение производительности. А в случае Windows 8 и 7, работающих на чипах 2015 года (Haswell) и более старых замедление будет заметным для большинства.

В Microsoft добавили, что на системах с Windows Server и заплатами при выполнении недоверенного кода производительность ухудшится еще ощутимее.

Что касается Intel, которая распространяет обновления микрокода для обхода уязвимостей, в корпорации сообщают, что согласно тестам, «среднестатистический пользователь домашнего или офисного ПК не заметит существенного замедления при выполнении стандартных задач вроде чтения электронной почты, набора документа и просмотра снимков». Процессоры AMD ни Intel, ни Microsoft не упоминали. Последняя прекратила рассылку некоторых заплат для Spectre на более старые ПК с чипами AMD из-за системных ошибок.


Теги: Microsoft Уязвимости Windows 10 Кибербезопасность
На ту же тему: