Telia продаст часть своих акций «МегаФона»

16:58 15.10.2017

|   275 прочтений



Основным акционером «МегаФона» с долей в 56,32% является USM Group Алишера Усманова. Доля шведской компании в мобильном операторе может снизиться до 19,5%.

 

Шведская Telia, которой принадлежит 25,2% российской телекоммуникационной компании «МегаФон», продает принадлежащие ей акции. «Дочка» компании, Sonera Holding открыла сбор заявок от инвесторов на покупку примерно 35 млн акций «МегаФона», соответствующих 5,65-процентной доле в компании. Если все предложенные акции будут проданы, доля Telia в мобильном операторе может снизиться до 19,5%.

Основным акционером «МегаФона» с долей в 56,32% является USM Group Алишера Усманова.

Цену выставленных на продажу акций и их точное количество Telia определит чуть позже. Исходя из текущей капитализации «МегаФона» на Лондонской фондовой бирже в 6,95 млрд долл., рыночная стоимость 5,65% акций составляет примерно 390 млн.

Решение продать часть пакета акций в «МегаФоне» связано со стратегией компании, согласно которой она намерена сосредоточиться на рынке Скандинавии и Прибалтики, отмечается в сообщении Telia. В сентябре 2015 года Telia объявила, что готова продать активы в Евразии. Речь шла о «дочках» компании в Непале, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Молдавии и Таджикистане. В заявлении не указывался пакет Telia в «МегаФоне». Однако в июне агентство Bloomberg сообщало, что Telia рассматривает возможность снижения доли в российском операторе.


Теги: Операторы связи МегаФон
На ту же тему: