Телефонные будки в Лондоне станут зарядными станциями для мобильных телефонов
Телефонные будки в Лондоне станут зарядными станциями для мобильных телефонов

Источник: Solarbox


10:01 01.12.2014

|   1022 прочтения



В станции превратятся знаменитые красные лондонские телефонные будки, теряющие свою значимость. Будки с зарядниками окрасят в зеленый цвет, а на крыше у них установят солнечные батареи.

Стартап Solarbox планирует создать в Лондоне сеть зарядных станций для мобильных телефонов. В станции превратятся знаменитые красные лондонские телефонные будки, которые с распространением мобильных телефонов постепенно теряют свою значимость. Будки с зарядными устройствами будут окрашены в зеленый цвет, а на крыше у них будет установлена солнечная батарея, от которой станция и будет получать питание. Первая станция уже начала работу в Лондоне на Тоттенхэм Корт Роуд. Еще пять будут запущены в апреле будущего года. Пользование зарядными станциями бесплатно, но во время ожидания посетителям на специальном экране будет демонстрироваться реклама.

Компанию Solarbox создали выпускники Лондонской школы экономики Гарольд Крастон и Кирсти Кенни. В этом году им присудили вторую премию на конкурсе мэра Лондона Low Carbon Entrepreneur of the Year, посвященном проблемам экономии энергии и снижения выбросов углекислого газа. Кроме того, они получили премию студенческого конкурса LSE Emerging Entrepreneur of the Year.

Предприниматели утверждают, что одна станция может зарядить до ста телефонов в день, а для зарядки среднего телефона до 20% требуется лишь 10 минут.


Теги: Digital Life Великобритания Солнечные панели

На ту же тему: