Технологической основой «Тотального диктанта» стала облачная платформа MakeCloud

08:53 03.05.2017

|   1702 прочтения



Специалисты компании «Сервионика» дали организаторам ряд рекомендаций по разработке новой архитектуры образовательного проекта, рассчитанной на значительные пиковые нагрузки.

 

Компания «Сервионика» поддержала образовательный проект «Тотальный диктант-2017». Облачный хостинг, предоставленный компанией на базе облачной платформы MakeCloud и дата-центра «ТрастИнфо», обеспечил работу сайта проекта в условиях динамично менявшихся нагрузок и рекордного количества онлайн-участников, около 23 тыс. человек.

«Тотальный диктант-2017» стал рекордным по охвату и географии: он прошел в 19 часовых поясах на всех шести континентах. Под диктовку диктант писали на 3 тыс. площадок в 866 населенных пунктах в 71 стране. Сразу после написания диктанта можно было узнать результат его автоматической проверки. Для тех, кто предпочел онлайн-формат, на официальном сайте проекта была организована трансляция — ее посмотрели около 100 тыс. человек.

«Сервионика» предоставила для сайта диктанта вычислительные ресурсы на базе облачной платформы MakeCloud. Кроме того, специалисты компании дали организаторам ряд рекомендаций по разработке новой архитектуры проекта, рассчитанной на значительные пиковые нагрузки.


Теги: Облачные сервисы Сервионика
На ту же тему: