ТТК: «В ближайшие годы доля неконсолидированного рынка ШПД будет сокращаться»

13:49 14.11.2014 |   1398



С рынка будут уходить небольшие региональные игроки, считают в компании.

Текущая экономическая ситуация оказывает свое влияние на розничный операторский бизнес рынка широкополосного доступа, и может выразиться в том числе в сокращении доли неконсолидированного рынка, которая сегодня составляет порядка 30%. Об этом сообщил руководитель департамента продаж и обслуживания ТТК Олег Леонов в рамках дискуссии на тему «Доступность контента: ШПД и БШПД сети доступа», прошедшей на Russian Interactive Week  2014.

По мнению Леонова, это произойдет за счет ухода небольших региональных игроков, оказывающих дополнительное давление на сокращающийся показатель ARPU.

Представитель ТТК также отметил, что на протяжении последних пяти-семи лет одним из основных драйверов роста трафика на рынке ШПД было увеличение объема потребления онлайн видео, онлайн игр и рост популярности соцсетей. Завтра эти же факторы можно будет отнести к драйверам распространения IPTV, так как качественный HD-контент, как видео, так и игры, гораздо удобнее потреблять с большого экрана современных телевизоров, считает Леонов.


Теги: ШПД ТТК


На ту же тему: