<-->
Synergy Research: рынок оборудования Ethernet вырос до рекордного уровня
Synergy Research: рынок оборудования Ethernet вырос до рекордного уровня




19:09 05.03.2019

|   1989 прочтений



Больше половины рынка по-прежнему принадлежит компании Cisco, за которой следуют Huawei, Nokia, Juniper Networks, Arista Networks и HPE.

 

По оценкам аналитиков Synergy Research Group, выручка производителей коммутаторов и маршрутизаторов Ethernet в последнем квартале 2018 года превзошла 12 млрд долл. Больше половины рынка по-прежнему принадлежит компании Cisco — в сегменте коммутаторов она контролирует 57%, маршрутизаторов корпоративного уровня — 60%, а операторского уровня — 37%. За Cisco следуют Huawei, Nokia, Juniper Networks, Arista Networks и Hewlett Packard Enterprise. Доля Huawei постепенно растет, отмечают аналитики, а Arista является очень серьезным конкурентом в сегменте больших высокоскоростных коммутаторов, но в целом положение Cisco поколебать не удается.

За год в целом выручка производителей выросла на 4% и превысила 44 млрд долл. При этом объем продаж маршрутизаторов за год почти не изменился (рост в последнем квартале скомпенсировал падение в первых трех кварталах), тогда как продажи коммутаторов выросли на 8%.

Спрос на коммутаторы для Gigabit Ethernet продолжает расти, но наиболее примечательной особенностью рынка сейчас является быстрое распространение коммутаторов 100-Gigabit и 25-Gigabit Ethernet, отмечают аналитики.


Теги: Huawei Маршрутизаторы Коммутаторы Ethernet Cisco
На ту же тему: