Суд постановил немедленно заблокировать Telegram
Суд постановил немедленно заблокировать Telegram




12:32 13.04.2018

|   1813 прочтений



Дело рассматривалось без участия юристов мессенджера, так как Павел Дуров запретил им участвовать в рассмотрении иска Роскомнадзора.

 

Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера Telegram на территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей, передает «Интерфакс».

В постановлении говорится, что суд решил ограничить доступ к информационным системам и программам для электронных вычислительных машин, которые предназначены и используются для приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений пользователей Интернета и функционирование которых обеспечивается Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Согласно решению суда, ограничение может быть снято, если Telegram предоставит ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Ранее суд отказался удовлетворить ходатайство юристов Telegram, просивших отложить рассмотрение иска.

ФСБ поддержала иск Роскомнадзора. По словам представителя спецслужбы, Telegram не представил не только истребуемую информацию о предоставлении ключей для дешифровки сообщений, но и не предоставил сведения о невозможности исполнить указанное требование.

Основатель Telegram Павел Дуров запретил юристам компании участвовать в рассмотрении иска Роскомнадзора о блокировке мессенджера.

Ранее Роскомнадзор просил суд немедленно заблокировать Telegram в случае удовлетворения иска о блокировке мессенджера.

6 апреля Роскомнадзор подал иск к Telegram Messenger Limited Liability Partnership о блокировке мессенджера на основании ст. 15.4 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Поводом для обращения в суд послужило то, что Telegram не исполнил требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений.


Теги: Роскомнадзор ФСБ Блокировка сайтов Telegram
На ту же тему: