Строитель угодил в тюрьму за шантаж своих работодателей публикациями в Интернете

13:28 08.09.2015

|   823 прочтения



Суд приговорил шантажиста к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Тимирязевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего гражданина Республики Молдова Александру Врабия. Он признан виновным в вымогательстве и незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, в средствах массовой информации.

Судом установлено, что осенью 2014 года осужденный проводил ремонт в одной из столичных квартир, где познакомился и вступил в близкие отношения с 20-летней дочерью хозяев. В ходе совместного времяпровождения он снимал девушку на свой мобильный телефон.

Затем между строителем и его работодателями возник конфликт из-за оплаты. Врабий стал угрожать распространением интимных фотографий девушки, если ему не заплатят 132 тыс. руб. за произведенный, но якобы не оплаченный ремонт квартиры. Получив отказ, он создал профиль в одной из социальных сетей, где указал реальные анкетные данные потерпевшей и добавил в закладки «Друзья» ее знакомых. После этого Врабий начал публиковать в соцсети фотографии девушки интимного содержания.


Теги: Социальные сети