Столичный департамент транспорта и Gett договорились о сотрудничестве

23:31 01.02.2016

|   3015 прочтений



Теперь порядок работы сервиса заказа такси Gett с легальными водителями закреплен соглашением с Департаментом транспорта Москвы.

Департамент транспорта Москвы заключил очередное соглашение с агрегатором такси. Вслед за «Яндекс.Такси» работать только с теми водителями, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность, обязался Gett, сообщает mos.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Кроме того, Gett начнет передавать в столичный Центр организации дорожного движения данные о местоположении автомобилей с указанием статуса «свободен-занят». Это будет анонимная информация, без привязки к машине. Она нужна для того, чтобы у ведомства были более полные данные об интенсивности и скорости движения на дорогах. Анализ транспортных потоков и загруженности магистралей дает возможность улучшить дорожную ситуацию.

К началу 2016 года водителям выдали 60 тыс. разрешений на таксомоторную деятельность — это больше, чем во многих мировых мегаполисах.

В свою очередь, в пресс-службе Gett заявили, что компания и раньше работала только с имеющими разрешение водителями. Информацию о том, что данные о местоположении автомобилей будут передаваться в ЦОДД, компания не подтвердила.


Теги: Яндекс Gett