Создан консорциум по методам производства эластичной электроники

09:46 18.09.2015

|   718 прочтений



Поддержку проекту, в котором участвует ряд ведущих американских университетов, оказывают Boeing, General Motors и другие крупные компании. На программу выделено 75 млн долл. из федерального бюджета США и еще более 96 млн долл. из других источников.

 

Массачусетский технологический институт вместе с другими ведущими университетами штата будет участвовать в работе созданного в рамках федеральной программы Института инновационных методов производства эластичной гибридной электроники. Поддержку институту оказывают Boeing, General Motors и другие крупные компании. На программу выделено 75 млн долл. из федерального бюджета и еще более 96 млн долл. из других источников.

Технология производства эластичных электронных устройств еще не достигла уровня, необходимого для их массового и дешевого выпуска. Дешевая гибкая электроника позволила бы создать, например, электронные пластыри, следящие за кровотоком и лечащие ожоги, или вводящие инсулин в зависимости от уровня сахара в крови.

Федеральная программа, осуществляемая администрацией президента Обамы, направлена на развитие массового производства высокотехнологичной электроники в США. Разработать устройство — это далеко не то же самое, что наладить его выпуск, и возможность совместить оба процесса существенно ускоряет прогресс, отмечают в МТИ. Эластичными электронными устройствами, изготовленными в США, в отличие от импортной продукции, могли бы пользоваться и военные.


Теги: МТИ