Совет директоров «Яндекса» изменит структуру корпоративного управления
Совет директоров «Яндекса» изменит структуру корпоративного управления



Источник: "Яндекс"


11:21 18.11.2019

|   1521 прочтение



В ней появится некоммерческий Фонд общественных интересов.

18 ноября «Яндекс» объявила о том, что Совет директоров одобрил изменения в структуре корпоративного управления. Теперь в ней появится некоммерческий Фонд общественных интересов, который сможет выдвинуть 2 из 12 директоров в Совет директоров «Яндекса» и участвовать в принятии решений в рамках ограниченного и четко определенного списка вопросов.

К таким вопросам относятся согласование сделок по консолидации 10% и более голосующих или экономических акций в одних руках, согласование передачи существенной интеллектуальной собственности, согласование изменений в регламенте компании по защите необезличенных больших данных российских пользователей, согласование возможных партнерств компании с правительствами других стран, если таковые будут. Фонд не сможет влиять на другие вопросы операционной, стратегической и экономической деятельности «Яндекса».

«Яндекс» пригласила в Совет директоров Фонда представителей университетов и негосударственных организаций, с которыми у компании сложились долгосрочные партнерские взаимоотношения. Пять из них – представители ВШЭ, МФТИ, МГУ, СпбГУ и ИТМО. Трех независимых директоров представят негосударственные организации: РСПП, членом которого является «Яндекс», Школа управления «Сколково» и Фонд поддержки 57-й школы (Москва). В совет Фонда также войдут руководители компании: Аркадий Волож, Тигран Худавердян и Елена Бунина.

Предлагаемые изменения также должны быть одобрены на специальном собрании акционеров, которое состоится 20 декабря 2019 года.


Теги: Самое интересное Яндекс