Совенка на электронной карте школьника назвали Москвенком

12:25 25.05.2016

|   852 прочтения



В столице подведены итоги конкурса «Как зовут тебя, совенок?», организованного в рамках проекта «Проход и питание по электронной карте» Департаментом информационных технологий города Москвы при поддержке Департамента образования.

В рамках конкурса его участники должны были придумать имя совенку, изображенному на электронной карте, которая используется для прохода и оплаты питания в школе, а также сочинить о нем небольшую сказку. В конкурсе приняли участие около 400 учеников московских школ и воспитанников детских садов.

Главным победителем конкурса стал Петр Солинов, написавший рассказ о совенке Москвенке. Именно так теперь будут звать символ электронной карты школьника. Жюри также отметило лучшие работы в разных возрастных группах. Так среди дошкольников первое место заняла Полина Соколова — для совенка она придумала имя Клик. Из учащихся начальной школы лучшим стал Даниил Росляков и его совенок по имени Умняш. А лучшей среди 5-11 классов жюри назвало Арину Барабанову за сказку про совенка Уу.

Электронные карты внедрены уже более чем в 2 тыс. зданий московских образовательных организаций. Более 800 тыс. учащихся используют ее для прохода в здание школы и покупок в школьном буфете. Средняя сумма пополнения лицевого счета школьника составляет 500 руб., напомнили в ДИТ Москвы.


Теги: ДИТ Москвы Электронные госуслуги


На ту же тему: