Solar Security и Kraftway выпустили совместное защищенное решение

23:19 13.01.2017

|   1869 прочтений



Созданный двумя российскими компаниями программно-аппаратный комплекс включает систему для защиты от внутренних угроз Solar Dozor, развернутую на доверенных серверах Kraftway.

 

Компания Solar Security, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, объявила о начале технологического партнерства с Kraftway, одним из крупнейших отечественных производителей компьютерных систем. Компании выводят на рынок совместное решение, ориентированное, в первую очередь, на организации госсектора, которые предъявляют повышенные требования к защищенности и происхождению инфраструктурных решений.

Совместная разработка представляет собой программно-аппаратный комплекс, включающий систему для защиты от внутренних угроз Solar Dozor, развернутую на доверенных серверах Kraftway под управлением одной из сертифицированных отечественных операционных систем, в том числе Astra Linux Special Edition 1.5, «ГосЛинукс» или «Циркон 36К».

Solar Dozor 6 эффективно предотвращает утечки служебной и охраняемой законом информации, в том числе персональных данных. Система также анализирует коммуникации сотрудников с целью выявления активностей, наносящих экономический и репутационный ущерб государственной организации. В первую очередь, это коррупция, публикация в Интернете конфиденциальной информации об организации или ее руководителях, хранение на рабочих станциях сотрудников информации, содержащей гостайну и т.д. Все данные, перехваченные Solar Dozor, обрабатываются и хранятся на защищенных серверах Kraftway. Это позволяет гарантировать конфиденциальность ценной информации.

Для повышения уровня доверия к аппаратным средствам в Kraftway разработали концепцию доверенной платформы. Повышенная защищенность серверов Kraftway достигается за счет использования в их архитектуре разработанных в России материнских плат, а также исходных кодов встроенного микропрограммного обеспечения ключевых узлов. Средства защиты и контроля информации глубоко интегрируются в материнские платы на этапе проектирования и запускаются на самом начальном этапе работы устройств, до старта операционной системы, с гарантированным приоритетом исполнения над всеми другими аппаратными и программными функциями. На все серверы компании также устанавливаются специализированные программные средства собственной разработки для сбора и обработки информации о событиях безопасности и мониторинга и управления инфраструктурой. Производство оборудования на заводе в России с возможностью интеграции в производственный цикл специальных проверок и исследований сводит к нулю вероятность наличия в серверном оборудовании недекларированных возможностей и скрытых каналов управления.


Теги: Информационная безопасность Импортозамещение Solar Security Kraftway
На ту же тему: