Softline предложит заказчикам контролировать строительство при помощи дронов

14:06 13.04.2016

|   1557 прочтений



Для этого она будет сотрудничать с компанией TraceAir – разработчиком сервиса аэромониторинга для строительства и горной добычи.

Сотрудничество с TraceAir, разработчиком облачной веб-платформы для контроля качества и стоимости строительства, позволит Softline предлагать заказчикам сервис управления проектами на основе данных, собранных беспилотными летательными аппаратами. Это позволит предотвратить такие риски, как удорожание проекта и переплата подрядчику, несоответствие намеченному плану и превышение сроков, говорится в сообщении компании.

Схема работы сервиса включает в себя несколько этапов. Сначала заказчик определяет территорию для мониторинга, затем пилот компании TraceAir при помощи летательного аппарата проводит на ней аэрофотосъемку по специальной технологии, позволяющей получить данные высокой точности. Собранные снимки в течение 3-10 часов перерабатываются на сервере TraceAir в ортофотоплан, 3D-модель и облако точек. Результаты съемки доступны на сайте TraceAir для дальнейшей работы с ними через интернет на любом устройстве с помощью онлайн-инструментов.

Использование этих данных поможет повысить контроль качества и оптимизировать бюджет строительных работ, а также упростит взаимодействие всех участников процесса.


Теги: Softline Дроны