Сноуден считает аукцион по продаже похищенных программ АНБ политическим жестом
Сноуден считает аукцион по продаже похищенных программ АНБ политическим жестом




09:11 22.08.2016 |    2180 прочтений



Взлом серверов, с которых АНБ распространяет шпионские программы, происходит не впервые. Неожиданно то, что взломщики публично сообщили о похищении программ: возможно, этим они хотят заявить, что у них есть средства доказать ответственность США за атаки.

Публичное проведение аукциона по продаже похищенных шпионских программ, использовавшихся Агентством национальной безопасности США, возможно, должно предупредить США о том, что обвинения России во взломе компьютеров национального комитета Демократической партии приведут к тяжелым последствиям, считает бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Организаторы аукционы пытается продемонстрировать, что у них в запасе есть аргументы в том случае, если США решат наказать их за взлом, полагает Сноуден.

Впрочем, отмечает Сноуден, взлом серверов, с которых АНБ распространяет шпионские программы, происходит не впервые. Неожиданным является то, что взломщики публично сообщили о похищении программ. Возможно, полагает Сноуден, этим они хотят заявить, что у них есть средства доказать ответственность США за атаки с этого сервера. Это имело бы серьезные внешнеполитические последствия, особенно, если эти атаки были нацелены на союзников США и особенно, если они были связаны с выборами.

В любом случае, пишет Сноуден, взломщики потеряли доступ к серверу в июне 2013 года — тогда, когда началась публикация похищенных им документов АНБ. Возможно, именно из-за утечки документов АНБ стала использовать другой сервер.


Теги: АНБ Хакеры Эдвард Сноуден Кибератаки


На ту же тему: