Сменился генеральный директор IBM в России и СНГ
Сменился генеральный директор IBM в России и СНГ




10:53 02.07.2015 |    3705 прочтений



IBM объявила о назначении Андрея Филатова на должность генерального директора IBM в России и СНГ.

Кирилл Корнильев, занимавший этот пост с 2002 года, назначен на должность вице-президента по продажам; руководителя направления индустриальных решений IBM в Центральной и Восточной Европе, в сфере его ответственности — 29 стран.

Филатов работает в ИТ-индустрии более 20 лет; занимал ряд руководящих позиций в крупных международных компаниях, в том числе в Sun Microsystems и SAP.  Пришел в IBM на позицию директора по развитию бизнеса департамента аппаратных средств в феврале 2010 года, с июля того же года по март 2014-го руководил департаментом аппаратных средств IBM в России и СНГ. В апреле 2014 года был назначен на позицию директора по продажам IBM в России. К работе в должности главы московского офиса приступил 1 июля 2015 года.

Закончил радиотехнический факультет Уральского государственного технического университета по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления» и получил диплом «инженера-системотехника» в 1994 году. Также прошел обучение по программе International Executive Program в бизнес-школе INSEAD во Франции и Сингапуре.


Теги: Отставки и назначения IBM Кирилл Корнильев Андрей Филатов


На ту же тему: