Смартфон YotaPhone 3+ сохранит экраны AMOLED и E Ink
Смартфон YotaPhone 3+ сохранит экраны AMOLED и E Ink




11:39 03.09.2018

|   1275 прочтений



Новый гаджет, который окончательно порвал со своими российскими корнями, появится в продаже в сентябре.

Компания Yota Devices анонсировала смартфон Yota 3+ – усовершенствованную версию модели YotaPhone 3, известной в Китае как Yota 3.

Аппаратные характеристики Yota 3+ точно такие же, как у его предшественника, – аккумулятор на 3300 мАч, два слота для сим-карт, сканер отпечатков пальцев, 4 Гбайт оперативной памяти, камеры на 12 и 13 мегапикселов, чипсет Qualcomm Snapdragon 625. Сохранена и главная особенность – два экрана: 5,5-дюймовый Super AMOLED производства Samsung и E Ink с диагональю 5,2 дюйма.

При этом Yota 3+ получил новое программное обеспечение. Смартфон работает не на Android 7.1 Nougat, как Yota 3, а на Android 8.1 Oreo. Кроме того, его разработчики реализовали пакет дополнений Yeti4, позволяющих активнее задействовать экран E Ink в работе устройства. На нем теперь могут отображаться любые приложения из Google Play, он может демонстрировать текст или изображение даже тогда, когда смартфон выключен, его можно использовать создания для селфи и так далее.

Продажи Yota 3+ стартуют в сентябре. Как сообщается, раньше всего новый гаджет появится в Гонконге.

Напомним, что официально в Россию поставлялись только YotaPhone и YotaPhone 2. Модель YotaPhone 3 обещали вывести на отечественный рынок, но это так и не случилось. А в конце 2017 года Yota Devices перестала быть частично российской компанией – в «Ростехе» продали остававшийся у госкорпорации пакет акций в пользу китайского инвестора.


Теги: Смартфоны Yota Devices YotaPhone

На ту же тему: