Smart Engines распознает любые документы

17:51 24.03.2018

|   888 прочтений



На услугах по распознаванию паспортов компания заработала в 2017 году более миллиона евро.

 

Российский разработчик технологий распознавания компания Smart Engines подвела итоги 2017 года. За свой второй полный год работы компания заработала на распознавании документов в России более 1 млн евро, превысив показатели 2016 года в четыре раза. Основная часть дохода пришлась на флагманский продукт Smart IDReader, предназначенный для распознавания паспорта РФ, водительских удостоверений, банковских карт и других документов в мобильных приложениях и в интернет решениях.

Решения Smart Engines по распознаванию удостоверяющих документов востребованы прежде всего в сервисах, требующих удаленной идентификации и верификации клиентов, в таких сферах, как финтех, транспорт, банки, страхование и долевая экономика. Об использовании технологий Smart Engines заявили «Аэрофлот», «Тинькофф Банк», «Альфа-Банк», «Почта Банк», QIWI, «Ренессанс Страхование» и «СКБ Контур».

Smart Engines разрабатывает системы распознавания для мобильных устройств и серверов на основе технологий машинного обучения и компьютерного зрения. Компания была основана ведущими учеными ряда институтов РАН и работает на российском рынке с 2015 года. Сегодня в штате компании работают более 45 человек, из них 16 имеют ученую степень. Ведущие сотрудники ведут преподавательскую деятельность в МФТИ на собственной базовой кафедре.

За прошедший год партнерами компании стали AT Consulting, компания LETA и разработчик операционной системы Sailfish Mobile OS RUS компания «Открытая мобильная платформа». Smart Engines продолжила сотрудничество с разработчиком микропроцессоров «Эльбрус», компанией МЦСТ, системным интегратором «Корус Консалтинг» и разработчиком решений для удаленной идентификации Sum&Substance.


Теги: Цифровая трансформация