Слух: у новых «айфонов» будут OLED-экраны

16:55 04.11.2016 |   3621



Кроме того, ранее сообщалось, что у моделей iPhone 8 будут полностью «безрамочные» экраны со встроенными камерой, динамиком и сканером отпечатков пальцев.

Президент компании Sharp Тай-Джен Ву, являющийся также одним из высших руководителей компании Foxconn, рассказал об экранах следующего поколения iPhone. Ву можно доверять, поскольку Sharp выпускает дисплеи для многих продуктов Apple, а Foxconn занимается сборкой «айфонов».

В частности, Ву подтвердил слухи о том, что iPhone следующего поколения получат OLED-экраны.

В настоящее время возможности Sharp в области массового производства OLED-панелей ограничены, однако Ву сообщил, что компания уже строит новую фабрику в Японии. Кроме того, он не исключил возможности производства таких экранов в США.

По данным Nikkei Asian Review, к десятилетию iPhone, которое будет отмечаться в следующем году, Apple готовит три варианта смартфона. Старшая модель получит 5,5-дюймовый изогнутый OLED-дисплей, а две младшие – обычные IPS-матрицы. Ранее сообщалось, что у моделей семейства iPhone 8 будут полностью «безрамочные» экраны со встроенными камерой, динамиком и сканером отпечатков пальцев. Кроме того, отдельные источники обещают выпуск «айфонов» в полностью стеклянных корпусах.


Теги: Самое интересное Apple Sharp OLED Foxconn


На ту же тему: